/Lotta alle polveri sottili, sarà chiesta la proroga per i ristoranti
Lotta alle polveri sottili, sarà chiesta la proroga per i ristoranti
Per l'adeguamento e l'installazione dei filtri
Lo comunica lo stesso assessore che sottolinea come sia “ormai realisticamente impossibile chiedere a centinaia di panetterie, pizzerie, e ristoranti marchigiani, che usano legna per la cottura dei cibi e che sono ubicati nelle zone urbane a rischio, di adeguare il proprio forno a legna entro il 31 marzo prossimo”.
“Certo - continua Donati - considerando che la prima delibera regionale risale al 3 ottobre 2011, se tutti i sindaci avessero emesso le ordinanze nei tempi giusti, le condizioni per adeguarsi alla data prevista ci sarebbero state comunque. Occorre, tuttavia, venire incontro a quei panificatori e ristoratori che intendono rispettare questo provvedimento a tutela della salute pubblica ed è per questo che, avendo sentito il parere dell’ARPAM, intendo portare in Giunta una modifica all’Accordo di Programma che proroghi, almeno fino al 14 settembre 2012, questo termine. Lo slittamento però varrà solo per quei panificatori e ristoratori che si sono già palesati o si saranno palesati al proprio Comune nel termine stabilito dalle ordinanze. Infatti, trattandosi di spedire una lettera con poche informazioni, il termine stabilito per la comunicazione è più che sufficiente”.