Alimenti e bevande, regole per la somministrazione

Alimenti e bevande, regole per la somministrazione

Ancona - La Giunta regionale ha approvato il regolamento che disciplina le attività di somministrazione di alimenti e bevande. “Un testo – ha spiegato l’assessore regionale al Commercio, Antonio Canzian – condiviso dalle associazioni di categoria e snello poiché, sentito il parere del Consiglio delle autonomie locali, è stato tenuto conto dell’esigenza di non aggravare le imprese con obblighi non necessari”.

Il regolamento si applica a ristoranti, trattorie, osterie, esercizi con cucina tipica, tavole calde, self service, fast food, pizzerie, bar, pasticcerie, gelaterie, pub, birrerie, disco bar, piano bar, discoteche, stabilimenti balneari, oltre che alle mense e ai bar aziendali o interni.

La proposta nasce dall’esigenza di dare attuazione al Testo unico in materia di commercio stabilito dalla legge regionale del 2009. Il testo è stato predisposto nel rispetto delle disposizioni contenute nella direttiva comunitaria relativa ai servizi nel mercato interno e nel relativo decreto legislativo di attuazione.