Iscrizioni aperte da Lunedì 3 marzo sul sito BrodettoFest.it Finalissima a Fano il 31 maggio e il 1° giugno 2025.
Chef di tutta Italia
fatevi avanti! Sono aperte le candidature per la ‘Gara
Nazionale dei Brodetti e delle Zuppe di Pesce’,
la sfida
italiana a colpi di padelle e cucchiai, che da quest’anno introduce
una grande novità. Chef
professionisti, freelance, personal chef
potranno ambire al titolo di Campione italiano dei brodetti e delle
zuppe di pesce mettendo nel piatto anche una ricetta inedita. Dopo
il successo della Liguria nella prima edizione e delle Marche dello
scorso anno con la vittoria dello chef Daniele Tantucci con il suo
Brodetto all’anconetana, gli
aspiranti campioni possono iscriversi alle selezioni 2025 e puntare
alla finale
del 31 maggio e 1° giugno a
Fano durante la 23° edizione di BrodettoFest, il Festival nazionale
del Brodetto e delle Zuppe di pesce.
A
partire da lunedì 3 marzo
fino a domenica 13 aprile 2025, ogni chef potrà inviare la propria
ricetta e foto scegliendo tra una versione rivisitata della
tradizione sul brodetto o sulla zuppa di pesce oppure una inedita.
Dopo l’invio delle ricette (brodettofest.it) la giuria di esperti
selezionerà le 8 ricette migliori che verranno pubblicate nel sito
del Festival. Il pubblico avrà la possibilità di esprimere la
propria preferenza online alle ricette finaliste (a partire dal 24
aprile fino al 23 maggio 2025) e assegnare, con il proprio voto, un
bonus di punteggio che andrà ad aggiungersi alla valutazione finale.
I finalisti si sfideranno a Fano nella grande cucina palcoscenico del
PalaBrodetto di fronte alla giuria tecnica e alla giuria popolare per
il titolo nazionale di ‘Campione italiano dei brodetti e delle
zuppe di pesce 2025’ e conquistare il primo premio in attrezzatura
da cucina e una visibilità nazionale sulla rivista ‘Italia a
Tavola’.
A valutare gli chef una giuria prestigiosa con nomi di spicco nella scena gastronomia e giornalistica italiana: Alberto Lupini, direttore di Italia a Tavola (presidente), Diego Casali, responsabile QN Itinerari, Igles Corelli, maestro indiscusso della ristorazione italiana e volto noto di Gambero Rosso, Sonia Peronaci, cuoca, conduttrice televisiva e scrittrice, fondatrice del seguitissimo sito italiano di ricette, Giallo Zafferano.
L’obiettivo della Gara è quello di diffondere la cultura culinaria italiana, attraverso la valorizzazione dei brodetti e delle zuppe di pesce, al fine di esaltare le eccellenze gastronomiche regionali, incentivando la creatività dei cuochi.
L’iscrizione alla Gara è gratuita.
Informazioni sul regolamento e iscrizioni su brodettofest.it