Numerosi in
questi giorni i visitatori del villaggio di Ascoliva Festival in
piazza Arringo ad Ascoli. Ed oltre alle degustazioni proposte
proseguono anche gli appuntamenti nell’area eventi del Palaoliva.
Nella giornata di domani, 13 agosto, alle
ore 19 è previsto un incontro sul tema “Il fritto buono” con la
dottoressa Katia Marozzi,
biologo nutrizionista. E sempre alle 19, nello stand del Psr Marche,
invece, è in programma
una degustazione guidata a cura del Consorzio vini piceni con
sommelier dell’Ais Marche.
Poi alle 20 l’’iniziativa del Psr
Marche "Viva le muffe nobili". Un viaggio alla scoperta di
formaggi e caci a cura dell’azienda agricola Fontegranne. Cresce
l’attesa, intanto per il tradizionale appuntamento del 14 agosto,
alle ore 19, con le “Olimpiadi dell’oliva”, ovvero sfide molto
divertenti, che coinvolgeranno i turisti presenti, basate sulle
degustazioni di olive con qualche difficoltà da superare. Prima,
alle ore 18, nello stand del Psr Marche si terrà l’incontro su “Il
gusto fresco di una scelta sostenibile. Le insalate in busta
dell’azienda agricola Ambruosi e Viscardi”. A seguire,
alle 19, una degustazione
guidata a cura dell'Istituto marchigiano tutela vini con Eleonora
Marconi.