Il Piceno morde la grande mela

Il Piceno morde la grande mela

Prodotti tipici in bella mostra

Sarà ospite dal 15 al 17 marzo su invito ufficiale di Saru Jayaraman, co-direttore del “Restaurant Opportunities Center of New York” (ROC-NY).
Il viaggio apre inedite e interessanti opportunità per la promozione e diffusione oltreoceano dei prodotti tipici e di qualità del Piceno. Il ROC-NY, struttura gastronomica di eccellenza nata per sostenere in forma associativa i ristoratori scampati alla tragedia dell’11 settembre 2001, oltre ad occuparsi della formazione degli operatori del settore, figura infatti tra i più importanti soggetti promotori dei “Colors”, la più grande cooperativa di ristoranti del Nordamerica.
Obbiettivo di comune interesse per il ROC - NY e la Provincia di Ascoli Piceno è l’impegno per la sensibilizzazione ad una sana e corretta alimentazione, nonché la volontà di promuovere l’agricoltura e lo sviluppo sostenibile delle coltivazioni biologiche. Dall’interlocutore statunitense sono infatti venute espressioni di interesse nei confronti del “know-how” dei prodotti alimentari ed enogastronomici della nostra Provincia che, anche in terra d’America, possono riscuotere notevole successo.
Il programma del soggiorno prevede le visite ad alcuni dei migliori ristoranti biologici e dei prodotti di qualità della “grande mela”, oltre ad incontri con autorità politiche e istituzionali locali tra cui il presidente del Consiglio comunale di New York City Scott Stringer.
Numerosi gli appuntamenti inseriti nel fitto calendario di incontri: sono previste le presentazioni delle produzioni della Provincia di Ascoli Piceno al “Natural Gourmet Whole Foods Institute” e alla sede dell’associazione “COLORS” e sono in programma visite nei quartieri di Harlem e del Queens dove si svolgeranno incontri con i locali membri del Consiglio sulle politiche per l’educazione alimentare.