Un traguardo importante, raggiunto con fatica dall’Oleificio Silvestri Rosina di Spinetoli. Tale primo prodotto marchiato, certificato dall’ASSAM, presentato presso la fiera internazionale Danubius Gastro di Bratislava (18-20 gennaio 2007) ha riscosso un successo strepitoso in terra slovacca.
L'esperienza e il successo della Famiglia Albertini che gestiscono tale oleificio da più generazioni hanno permesso la trasformazione e il rinnovo degli impianti in una modernissima struttura in cui sono operativi entrambi i sistemi di estrazione: quello TRADIZIONALE, con le antiche macine di granito e quello "IN CONTINUO" che utilizza il nuovo sistema di estrazione per centrifuga. Tale proficuo lavoro, svolto da tale azienda a conduzione familiare, impegnata con lealtà verso i propri clienti garantendo loro un olio sempre controllato e di origine sicura, ha portato, con un duro lavoro, a far si che enoteche, ristoranti, ecc… richiedano sempre più spesso tale eccellenze.
“E’ con estremo piacere che ho il piacere di promozionare e presentare tale prodotto che è una delle più conosciute ed assolute eccellenze Picene – sottolineava l’Assessore provinciale Avelio Marini in quel di Bratislava – Per l’azienda stessa è un riconoscimento al lavoro svolto, allo sforzo di chi ha investito sulla qualità. Finalmente, si incomincia a vedere la luce”.