Al Trofeo Coni Sicilia 2024 un oro e un bronzo per la scherma marchigiana

Al Palazzetto Dello Sport Santa Venerina di Catania primo gradino del podio per Maria Vittoria Trombetti nel Fioretto Femminile e terzo posto per Elena Gregori del Club Scherma Fabriano nella Spada femminile.

Si chiude con una medaglia d’oro, una di bronzo e una serie di buoni piazzamenti per la scherma marchigiana la seconda giornata del Trofeo CONI Sicilia 2024, la ‘mini Olimpiade’, organizzata quest’anno dal CONI Sicilia in collaborazione con la Direzione Territorio del CONI e in partnership con la Regione Sicilia, il Comune di Catania, il Comune di Palermo ed ITA Airways. Grazie a questi risultati le Marche si sono piazzate al 4° posto nella classifica per regioni.

Tra i protagonisti della più grande manifestazione sportiva under 14 d’Italia Maria Vittoria Trombetti, del Club Scherma Jesi, che ha conquistato il primo gradino del podio del Fioretto Femminile, mentre Elena Gregori del Club Scherma Fabriano ha ottenuto il 3° posto nella Spada femminile. 7° piazzamento nel Fioretto Maschile per AlessandroBelli dell’Accademia della Scherma Fermo; 14° nella Sciabola maschilePietro Ciccarelli del Macerata Scherma; 15° nella Spada maschile Alessandro Monteneri del Club Scherma Fabriano e 15° Elena Ciriaco del Macerata Scherma nella Sciabola femminile.

Edizione da record, quest’anno con 4500 tra atleti e tecnici coinvolti; 39 le Federazioni Sportive Nazionali, 5 le Discipline Sportive Associate. In gara come lo scorso anno anche i ragazzi delle comunità italiane all'estero del CONI di Argentina, Australia (alla prima edizione), Brasile, Stati Uniti e Venezuela.