Bottega del Terzo Settore, con il presidente Roberto Paoletti, lancia la nuovissima iniziativa per offrire pasti gratuiti nelle giornate di Pasqua e Pasquetta agli ospiti del PAS - Polo Accoglienza e Solidarietà, anch’esso socio affiliato di Bottega impegnato in questa emergenza con le sue associazioni e volontari quotidianamente coordinati da Pino Felicetti e lo Staff del PAS.
Ascoli - Nel momento in cui il Paese sta facendo lo sforzo collettivo di mantenere le distanze fisiche per contrastare la diffusione del Coronavirus, è necessario trovare soluzioni alternative per continuare a fare comunità, anche dalle nostre case.
In questo scenario Bottega del
Terzo Settore attiva tutte le forze presenti in campo: da un
lato chiamando i Soci a unire le energie per dare vita ad un nuovo
luogo di scambio di informazioni e servizi, di relazione e
formazione attraverso l’iniziativa #iorestoacasa&bottega, una
nuova piattaforma virtuale, in cui ritrovare la comunità del
Terzo Settore.
Attraverso le varie iniziative promosse, tra cui la
tele assistenza IT, la formazione con webinar di altissimo livello,
le tavole di confronto con i soci, le stanze virtuali per
assemblee ed incontri dei soci, Bottega del Terzo Settore abbraccia,
seppure in modalità virtuale, la propria Comunità territoriale
mettendo in risalto il potenziale di ciascuno di noi nel
contribuire a sostenerla in una fase di vulnerabilità
senza precedenti.
Dall’altro, attivando sinergie anche e
soprattutto a favore delle persone più fragili! Nasce quindi #iorestoSolidale, fortemente voluta dal Presidente di BTS,
Roberto Paoletti appoggiato dal suo consiglio Direttivo, la
nuovissima iniziativa per offrire pasti gratuiti nelle giornate di
Pasqua e Pasquetta agli ospiti del PAS - Polo Accoglienza e
Solidarietà, anch’esso socio affiliato di Bottega impegnato in
questa emergenza con le sue associazioni e volontari quotidianamente
coordinati da Pino Felicetti e lo Staff del PAS.
L’invito a “donare” è stato
tempestivamente raccolto da Primo Valenti, Presidente del
Consorzio Tutela e Valorizzazione Oliva ascolana del Piceno DOP
con i suoi consorziati e dallo Chef Mirko Petracci della Pizzeria
La Scaletta, i quali prepareranno con cura grandi quantitativi di
olive all’ascolana e di pizze margherita.
Un’azione
tangibile che mobilita spontaneamente la Comunità attraverso
l’inedito connubio tra enti del terzo settore, soci di BTS, ed
imprese locali nel generare valore sociale sul territorio.
Un’azione che potrà continuare a generare frutti anche in
futuro.