Crescono dunque i consumi della pizza e crescono a vista d’occhio le pizzerie (anche ad Ascoli se ne trovano in ogni angolo strategico della città e non solo del Centro Storico) e bene o male riescono tutte a sopravvivere. Certamente la differenza la fa la qualità e quindi si è sempre alla ricerca dei pizzaioli più bravi che, a loro volta, gelosissimi delle proprie miscele di farine e ingredienti vari, si propongono sempre più a caro prezzo”. A parlare è il direttore della Confcommercio Giorgio Fiori che aggiunge che “c’è dunque una costante domanda di professionisti del settore ed una reale necessità di realizzare anche corsi di formazione specifici, così come periodicamente fa la Confcommercio”. Nel novero di queste azioni la stessa Confcommercio da tempo organizza corsi per pizzaioli e stanti le tanti richieste pervenute nelle ultime settimane, ripropone un primo Corso Pizzaioli “di base” che si svilupperà in 7 lezioni, in ore pomeridiane, presso il Ristorante – Pizzeria “Cesare”, di Pagliare del Tronto. Il programma si articolerà sulle tecniche di base proprio per dar modo, anche ai privati “amatori della pizza”, o a quanti vogliano iniziare la professione di Pizzaiolo, di acquisire le nozioni fondamentali, anche se non mancheranno specifici insegnamenti sulle farine speciali, come quelle che consentono anche a chi soffre di celiachia, o comunque di intolleranze alimentari, di gustarsi questo tipico alimento italiano, diffusissimo in tutto il mondo Per informazioni ed iscrizioni rivolgersi al Servizio Formazione della Confcommercio (Tel. 0736.258400).