- utilizzare come “base” per il soffritto, vino bianco (l’alcool evapora con la cottura) o brodo sgrassato, che consentono di limitare l’uso di olio e burro
- sostituire la panna con ricotta magra diluita in poco latte
- preferire ove possibile le cotture al vapore o alla piastra a quelle tradizionali
- scegliere ricette che prevedano l’utilizzo di verdure nella loro preparazione
- servire un gelato al limone senza grassi al posto del sorbetto
- limitare il più possibile l’utilizzo del sale per insaporire i piatti, cercando invece di esaltare con spezie ed erbe aromatiche il gusto naturale degli alimenti
Per aiutare a consumare l’energia in eccesso con gli alimenti si può:
- mantenere in casa e negli ambienti di lavoro temperature non superiori ai 18-20 gradi
- vestirsi a “strati” , mantenendo in ogni ambiente – interno ed esterno - il minimo di vestiario necessario per sentirsi confortevoli
- spostarsi preferibilmente a piedi, utilizzando calzature antiscivolo, e preferire le scale al posto dell’ascensore