Gli oli del Piceno sono in tavola

Gli oli del Piceno sono in tavola

Iniziativa per far conoscere e ad incentivare il consumo degli oli extravergini locali

Centrale. L'evento, reso possibile grazie alla volontà del suo presidente provinciale Giovanni Massi e alla passione di Travaglini Cesare esperto assaggiatore di olio, mira a far conoscere e ad incentivare il consumo degli oli extravergini locali nelle loro diverse espressioni tipologiche tradizionale, biologico, monovarietale e blend, al fine di avvicinare il cliente del ristoratore ad una scelta consapevole del prodotto anche in abbinamento ai cibi consumati.
L’evento avvicinerà gli amanti del gusto alla riscoperta di sensazioni insolitamente poco note che le nostre produzioni olivicole di qualità sono in grado di trasferire nei piatti di tutti i giorni e faciliterà il consumo al ristorante di olio extravergine di qualità lasciando le insidiose ampolle di olio nel libro dei ricordi scomodi di un tempo.
La serata avrà inizio con la seduta di assaggio certificata alle ore 19.00 guidata dall’esperienza di  Roberto Cestarelli, assaggiatore professionista e Capopanel COI, seguirà la cena con la presentazione del progetto promozionale legato alla valorizzazione degli extravergini locali e il gioco degli abbinamenti con le preparazioni gastronomiche di Lucio rigorosamente servite in assenza di olio.
Per info: www.enotecakursaal.it Tel 0736/253140 oppure lucio.sestili@enotecakursaal.it