Influenza suina, nessun rischio per le Marche

Influenza suina, nessun rischio per le Marche

Coldiretti: la carne marchigiana è assolutamente sicura e di qualità

sull'emergenza sanitaria che ha colpito Messico e Stati Uniti, rassicurando i consumatori sull'operato degli allevatori della regione "da sempre improntato a investire massicciamente sulla qualità delle produzioni e nei controlli". "I nostri allevamenti - rimarca Lavagnoli - sono assolutamente sicuri e i controlli vengono fatti dalle autorità sanitarie, impostazione che fornisce garanzie di completa 'terzieta'' dell'ente di controllo". Anche in occasione di altre emergenze, come aviaria, mucca pazza e morbo della lingua blu, "diffusione e contagio non hanno toccato il nostro territorio, grazie ai criteri di vigilanza e all'efficienza delle autorità sanitarie nazionali e regionali che permettono di individuare immediatamente qualsiasi tipo di infezione". "Quello che chiediamo con forza - conclude - è la certificazione della provenienza delle carni suine, come è stato fatto per il pollame e per la carne bovina".  

Coldiretti: la carne marchigiana è assolutamente sicura e di qualità
La carne di maiale marchigiana è "assolutamente sicura, e non ci sono ragioni per non continuare ad acquistarla". Lo afferma Coldiretti Marche. "Considerato che in questa regione non si importa carne dal Messico - spiega il presidente Giannalberto Luzi - invitiamo i cittadini a non farsi prendere dalla paura e scegliere carne di maiale marchigiana, che è non solo assolutamente sicura, ma anche di ottima qualità". "Al momento - seguita Luzi - non ci risultano eventuali cali nella richiesta di braciole e salumi e siamo convinti che i consumatori sapranno premiare le produzioni di questa regione, anche sulla base delle rassicurazioni dell'Organizzazione Mondiale della Sanità e del Ministero del Welfare italiano". Coldiretti Marche si augura che l'emergenza alimentare porti con sé l'introduzione immediata dell'origine obbligatoria in etichetta, dando modo ai consumatori di fare "scelte consapevoli e di valorizzare il lavoro delle aziende" locali.