Coldiretti: la carne marchigiana è assolutamente sicura e di qualità
La carne di maiale marchigiana è "assolutamente sicura, e non ci sono ragioni per non continuare ad acquistarla". Lo afferma Coldiretti Marche. "Considerato che in questa regione non si importa carne dal Messico - spiega il presidente Giannalberto Luzi - invitiamo i cittadini a non farsi prendere dalla paura e scegliere carne di maiale marchigiana, che è non solo assolutamente sicura, ma anche di ottima qualità". "Al momento - seguita Luzi - non ci risultano eventuali cali nella richiesta di braciole e salumi e siamo convinti che i consumatori sapranno premiare le produzioni di questa regione, anche sulla base delle rassicurazioni dell'Organizzazione Mondiale della Sanità e del Ministero del Welfare italiano". Coldiretti Marche si augura che l'emergenza alimentare porti con sé l'introduzione immediata dell'origine obbligatoria in etichetta, dando modo ai consumatori di fare "scelte consapevoli e di valorizzare il lavoro delle aziende" locali.