Menù di Natale, alla Coop costa meno di 10 euro

Menù di Natale, alla Coop costa meno di 10 euro

Le ricette sono state ideate da cuochi di rinomati ristoranti delle zone

ingredienti necessari per prepararle, segnalati nei negozi. E' l'iniziativa anti-crisi - spiega una nota - di Coop Adriatica: da oggi al 31 dicembre nei punti vendita della Cooperativa è disponibile il ricettario con otto menù regionali da buongustai, preparati con prodotti del territorio e costituiti ognuno da antipasto, primo, secondo e vino doc. Acquistando gli ingredienti nelle dosi indicate, si potranno mettere a tavola quattro persone spendendo meno di dieci euro a testa.
I menù sono stati ideati da altrettanti cuochi di rinomati ristoranti delle zone in cui sono presenti le Coop aderenti all' iniziativa, inclusa Coop Adriatica: Emilia, Romagna, Marche, Abruzzo, Veneto, Friuli Venezia Giulia, Puglia e Sicilia. Ideati con la rivista specializzata 'Sapori e piaceri', rappresentano "efficaci e non convenzionali esempi di fusione fra la cultura del cibo basata su ingredienti locali, la tradizione e la fantasia dei maestri della cucina": si va dalla proposta veneta a base di pesce ai cassoni fritti, i maltagliati e il coniglio romagnoli. Particolarmente convenienti i menù di Friuli, Marche, Puglia e Abruzzo: per prepararli si spenderanno da 6,5 a meno di otto euro a persona.