Le ricette sono state ideate da cuochi di rinomati ristoranti delle zone
ingredienti necessari per prepararle, segnalati nei negozi. E' l'iniziativa anti-crisi - spiega una nota - di Coop Adriatica: da oggi al 31 dicembre nei punti vendita della Cooperativa è disponibile il ricettario con otto menù regionali da buongustai, preparati con prodotti del territorio e costituiti ognuno da antipasto, primo, secondo e vino doc. Acquistando gli ingredienti nelle dosi indicate, si potranno mettere a tavola quattro persone spendendo meno di dieci euro a testa.
I menù sono stati ideati da altrettanti cuochi di rinomati ristoranti delle zone in cui sono presenti le Coop aderenti all' iniziativa, inclusa Coop Adriatica: Emilia, Romagna, Marche, Abruzzo, Veneto, Friuli Venezia Giulia, Puglia e Sicilia. Ideati con la rivista specializzata 'Sapori e piaceri', rappresentano "efficaci e non convenzionali esempi di fusione fra la cultura del cibo basata su ingredienti locali, la tradizione e la fantasia dei maestri della cucina": si va dalla proposta veneta a base di pesce ai cassoni fritti, i maltagliati e il coniglio romagnoli. Particolarmente convenienti i menù di Friuli, Marche, Puglia e Abruzzo: per prepararli si spenderanno da 6,5 a meno di otto euro a persona.