Tutto pronto per “Ascoli chocolate”

Tutto pronto per “Ascoli chocolate”

La notte tra il 7 e l’8 dicembre sarà una “Notte fondente” presso il chiostro di S.Francesco

degli dei: parliamo di cioccolato” a cura di  Giancarlo e Gianpaolo Egidi con interventi del prof. Filippo  Altilia, Paola Nanni del Servizio di Nutrizione Clinica dell’Ospedale Mazzoni (“Carta di identità e valore nutrizionale del cioccolato”), Rita  Uriani e Maurizio De Benedictis, biologi nutrizionisti, (“Cioccolato in fisiologia e in patologia”) e , “Dulcis in fundo” degustazione gratuita di cioccolato  preparato dallo chef Giancarlo  Egidi.
Tra  gli appuntamenti di domenica 7 dicembre: inaugurazione della manifestazione e apertura della mostra mercato presso il chiostro di  S.Francesco (ore 10.00) e a seguire, ore  11.00, “Ascoli Chocolate Bimbi” a cura di Patrizio Moscardelli. Alle ore 17.00, presso le  erboristerie Il Germoglio di via Cairoli e via  D’Ancaria degustazioni di tè “Tesoro dei Maia” (nel punto  vendita di via Cairoli le degustazioni saranno accompagnate dalla chitarra di Sergio Frattari).
Alle ore 21.00, nella  chiesa di S.Venanzio, concerto del pianista Vincenzo  Maltempo (vincitore del Premio Franz Liszt 2008) e al termine cioccolato caldo ai presenti.
Lunedì 8 dicembre “Il buongiorno si vede dal cacao”, dalle ore 7.00 prima colazione all’insegna del “cibo degli dei” presso i caffè, bar e pasticcerie che hanno  aderito alla manifestazione.
E la notte tra il 7 e l’8 dicembre è una “Notte fondente” presso il chiostro di S.Francesco.
In questi giorni, poi, sempre nei bar, ristoranti e pasticcerie cittadine che hanno aderito, sarà possibile gustare (a pagamento) una ricca offerta di dolci, bevande al cioccolato e menù con al centro la bevanda degli dei.
Il caffè Invidia propone  cioccolata in tazza e piccola pasticceria, il bar Delfino degustazione guidata di cioccolato sotto zero, vini passiti, sigari  e distillati, la latteria Marini maritozzi panna e cioccolato e cioccolato caldo, la pasticceria Guido  degustazioni di profiteroles, il ristorante Rua dei Notari una cena spettacolo con intervallo teatrale dal titolo “A pezzi, a morsi, a quadri” a cura di Giuliano Napoli, il ristorante  Gallo d’Oro il pranzo tematico “Pranzo Chogoloso”, il caffè  Bistrò “Il percorso dei sensi” un viaggio emozionale condotto dal maestro cioccolatiere Alfredo Maranconi ed infine lunedì 8, alle ore 20.00, presso  il caffè  Meletti, cena di gala con premiazione dei vincitori del concorso “Sfida tra i maghi del cioccolato”.