In tutta Italia la protesta organizzata dalle associazioni dei consumatori contro i rincari
aumenti di prodotti primari come pane e pasta, inizia oggi a Senigallia - fino al 21 - 'Pane Nostrum', ottava Festa internazionale del pane. Accanto ai prodotti da forno dei panifici della provincia che espongono il marchio di qualità, ci saranno anche le eccellenze della produzione agricola e certificata delle Marche, come olio, miele, vino, cereali, salumi, formaggi e marmellate, una carrellata di prodotti lungo la 'Strada delle fattorie', percorso allestito dalla Confederazione italiana agricoltori. Pane Nostrum ripropone inoltre i Laboratori del gusto.
Due gli appuntamenti: "C'è un grande prato verde", che permetterà di degustare formaggi erborinati italiani ed europei, abbinati a due passiti (italiano e francese), e 'I profumi della concia', con degustazioni di salumi italiani conciati e conditi con spezie e affumicature in abbinamento a vini marchigiani. Quest'anno, dalla collaborazione tra Pane Nostrum e Slow Food, è nata anche la 'Cena sul prato', come quelle che si facevano in campagna in occasione della trebbiatura.