Si inizia domani giovedì 7 agosto alle 20.30, a Force nellambito della Cucina del Tartufo
della Provincia di Ascoli Piceno. Si inizia domani giovedì 7 agosto alle 20.30, a Force con una cena evento nell’ambito della Cucina del Tartufo, dove sarà servito un menù interamente a base di tartufo estivo dei Sibillini: carpaccio di lonzino, uova strapazzate guanciale e tartufo, mezzemaniche al tartufo e agnello tartufato. Il menù sarà preparato da Peppe e Daniela Frollo (costo € 25 a persona, prenotazioni 338.1032192). La cena sarà introdotta da una illustrazione delle qualità organolettiche del tartufo estivo a cura di Alberto Mandozzi, presidente dell’Associazione Tartufai Monti Sibillini. Sempre a cura della stessa associazione sarà l’asta del tartufo, nel corso della quale sarà venduto un tartufo estivo del peso di circa 600 grammi. La serata, inserita nel progetto “Il Tartufo Estivo dei Sibillini. Non chiamatelo scorsone” è promossa dalla Provincia in collaborazione con il Comune di Force, la Pro Loco di Force, la Comunità Montana dei Sibillini, il Gal Piceno e la Vinea.
Sempre domani sera, 7 agosto, alle ore 20.30 è in programma una cena evento del circuito della Cucina delle Colline, protagonista a Castorano, in concomitanza con il festival Colline a Vapore. Dalle 20,30 cena nel centro storico a base di piatti della tradizione rurale in abbinamento ai vini delle aziende castoranesi. La Cucina delle Colline sarà protagonista nel centro storico di Castorano venerdi 8 e sabato 9 agosto. Nel corso delle tre serate si potranno assaggiare piatti mitici della tradizione contadina: i taccù, la galantina, i maccheroni della trebbiatura, la pizza ripiena (costo € 20, prenotazioni 331.9247256).
Ultimo appuntamento sabato 9 agosto, a Montegallo, in frazione “Forca” dove si svolgerà un’iniziativa legata al circuito della Cucina della Montagna. Alle 20,30 nella splendida frazione nel Parco dei Sibillini, menù con bruschette ai porcini, pecorino e miele, fagioli con prosciutto, zuppa di marroni e porcini, mezzemaniche alla pecorara, salsiccia arrosto e dolci tipici di Montegallo (costo € 20, prenotazioni 335.7281932).